CUCA DE MAÇÃ E GOIABADA

RECEITA:

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
400 g de goiabada cortada em fatias finas
4 maçãs pequenas sem sementes fatiadas
Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme.
Acrescente o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
Despeje metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha.
Distribua a goiabada e cubra com a massa restante.
Arrume por cima as fatias de maçã e polvilhe o açúcar e a canela.
Leve ao forno até dourar.
Ao esfriar, corte e sirva.

<< de volta