CUCA DE ABACAXI COM COCO

RECEITA:

Receita básica para cucas com fermento em pó.

Ingredientes:

3 ovos,
2 xícaras de trigo,
4 xícaras de farinha de trigo,
3 colheres de sopa de margarina,
1 colher (sopa) fermento em pó e 1 e ½ xícara de leite.

Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha misturada ao fermento e o leite. Bata até formar uma massa lisa. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e prepare a cobertura.

Cobertura:
1 abacaxi picado em pedaços,
1 xicara de açúcar,
200 gr coco ralado,
3 gemas e 1 xicara de leite.

Modo de fazer:

Ferva o abacaxi com o açúcar até formar uma calda grossa. Escorra. Coloque os pedaços do abacaxi sobre a massa crua no tabuleiro e volte com a calda ao fogo, misturando as gemas de ovo e o coco ralado. Quando estiver com brilho, espalhe sobre a massa com o abacaxi e leve ao forno médio por cerca de meia hora.

<< de volta