SPEKULATIUS

RECEITA:

Ingredientes:

1 kg de trigo
660 g de açúcar
4 ovos inteiros
500 gr de manteiga
3 colheres de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa de cravo em pó
1 colher de sobremesa de noz moscada ralada
3 colheres de sobremesa de canela em pó
200 gr de amêndoas trituradas
2 colheres de fermento em pó.

Modo de fazer: coloque numa vasilha o trigo, o açúcar e todos os ingredientes seos. Misture tudo e acrescente os ovos e a manteiga bem gelada. Forme uma farofa e em seguida amasse rápido.

Abra a massa com um rolo sobre papel manteiga e recorte as forminhas. Coloque no tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga, mantendo uma certa distancia entre eles para que ao crescer, não grudem uns nos os outros. Deixar esfriar um pouco no tabuleiro para ganharem firmeza. Depois podem ser decorados a gosto ou guardados puros em potes bem fechados ou sacos plásticos para durarem pelo menos três meses.

<< de volta