APFELSTRUDEL


Para a massa filó:
250 gramas de farinha de trigo especial
1 ovo
125 ml de água morna
1 Colher de chá de óleo de girassol

Modo de preparo:
Misturar os ovos com o óleo e a água (cuidar para utilizar-se das medidas exatas, se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).

Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal. Sovar tudo para obter uma massa homogenia e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica – 15- 20 min é o ideal) Embrulhar num pano e deixe descansar por pelo menos 20 – 30 minutos (melhor ainda se for por três horas). Preparar o recheio: Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina. Começar com um rolo primeiro e depois usar as costas da mão para esticar a massa.Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa (75%). Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno a 160 graus seco por 20 min. Para uma melhor aparência pincelar uma misturar de gema de ovo e nata por cima.

Receita para o recheio:
8 maçãs, aproximadamente 100 gramas açúcar cristal, canela em pó ao gosto,100 gramas uva passa, 60 ml Amaretto ou outro licor com sabor de amêndoa, 100 gramas castanha de caju sem casca, Farinha de rosca doce ao gosto.

Modo de preparo:
Lavar e descascar as frutas. Cortar em cubos, e misturar todas as frutas juntas numa tigela

Hidratar as uvas passas com o Amaretto, picar as nozes e castanhas. Em seguida misturar todos os ingredientes, menos a farinha de rosca.

Verificar a consistência do recheio e acrescentar farinha de rosca até o obter um recheio úmido, mas compacto.

Provar e acrescentar mais açúcar, se necessário.