Stollen (pão alemão de Natal)

Ingredientes
Serve: 15
1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar
375 ml + 1 colher (sopa) de leite morno
250 g de manteiga
250 g de amêndoas sem casca picadas
100 g de casca de limão siciliano cristalizada
100 g de casca de laranja cristalizada
1/2 colher (chá) de sal
200 g de açúcar
2 gemas de ovo
200 g de uvas-passas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 30mins › Tempo adicional:1hora15mins descansando ›
Coloque a farinha em uma tigela grande e esfarele o fermento sobre ela. Polvilhe com uma pitada de açúcar e espalhe 1 colher de leite morno por cima. Cubra e deixe descansar em um lugar quente por 15 minutos.
Derreta a manteiga junto com o restante do leite em uma panela em fogo baixo e misture com a farinha em seguida. Adicione as amêndoas, as frutas cristalizadas, o sal, o açúcar e as gemas. Misture bem até formar uma massa homogênea e junte as passas. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Forre uma forma ou assadeira com papel manteiga.
Modele o pão no formato desejado, coloque na forma e leve ao forno por 45-60 minutos.
Retire do forno, espalhe a manteiga derretida por cima do pão e finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro. Espere esfriar um pouco e sirva.