Torta de limão

Ingredientes
200g de farinha de trigo
125g de manteiga
cerca de 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio 250g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1/2 colher (sopa) de manteiga
caldo de 2 limões
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 claras


Modo de Preparo
Envie esta página para um amigo Misturar a farinha e a manteiga. Borrifar a água e amassar até obter uma massa fácil de empregar. Abrir e dobrar em três, mais duas vezes. Deixe descansar 1/2 hora. Forrar com a massa uma fôrma de vidro refratário. Amassar as bordas com o dentes de um garfo.
Recheio Colocar numa panela o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o caldo dos limões e a água. Misturar bem e levar ao fogo fraco para engrossar. Retirar do fogo, acrescentar as claras em neve, despejar sobre a massa e assar em forno brando por 1/2 hora.
Rendimento: 15 a 20 pessoas