Torta Sacher

Ingredientes
200g de manteiga
200g de açúcar
6 ovos
raspas de 1/2 limão
250g de chocolate em tablete
150g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
1 vidro de 200g de geléia de damasco
Cobertura
250g de açúcar
125g de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. Juntar o chocolate derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento. Assar em fôrma redonda untada, sem deixar ressecar. Deixar esfriar. Partir ao meio, rechear com geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.
Cobertura
(Glacê de Chocolate)
Misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. Bater durante 5 minutos. Derramar sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (O forno deve estar quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).
* Sirva com chantilly.
Rendimento: 12 pessoas