Arroz com lombo suíno e abacaxi

Programa A Alemanha e música


Ingredientes

200g de arroz
500g de lombo suíno cortado em cubos
100g de bacon picado
01 cebola média picada
100g tomate picado (sem pele e sem sementes)
50ml de água
150ml de vinho branco seco
200g de abacaxi cortado em cubos
01 maço de salsas picada
folhas de louro, noz-moscada, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela cozinhe o arroz temperado com sal e uma pirada de noz-moscada e reserve. Tempere o lombo suíno com sal, pimenta, acenda a chama do seu fogão, aqueça em uma panela o bacon e frite os cubos de pernil até dourar. A seguir acrescente a cebola, o tomate, sempre mexendo, e depois o arroz pré-cozido, a água, o vinho branco seco, as folhas de louro, o abacaxi; por último, a salsa picada, deixe reduzir a água e o vinho cozinhando por 15 minutos, sirva na seqüência.
Por Olívia Wendling


Receitas Especiais a Base de Arroz Buriti
Cooper Juriti
Cheff Mueller
Massaranduba - SC