Croquete de carne

Por Olívia Wendling


INGREDIENTES:
600 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de café de páprica picante
Pimenta do reino moída na hora
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.

Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal.

Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados.

Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, diminua o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
Retire do fogo.

Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.

Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.