GOULASH


Ingredientes:
800 gramas de coxão duro
40 ml de óleo de canola
800 gramas de cebola
30 gramas de manteiga
5 dentes de alho
Páprica doce ao gosto
40 gramas de extrato de tomate
Ervas seca como louro, alecrim, tomilho,…
300 ml vinho tinto demi-seco
Sal e pimenta do reino preta
Aproximadamente 1 1/2 litro de caldo de carne
Método de preparo:
Cortar a cebola em cubinhos pequenos e a carne em cubos maiores de 2 a 3 cm. Refogar primeiro a cebola com o óleo por alguns minutos. Adicionar a manteiga e continuar refogando. Em seguida acrescentar o alho e a páprica doce. Misturar e refogar por mais alguns minutos. Adicionar o extrato de tomate. Refogar novamente e juntar a carne.

Após 10 minutos adionar as ervas e deglacear com o vinho tinto e aguardar até ferver. Em seguida adicionar a metade do caldo. Ferver em fogo baixo até duas horas colocando mais caldo se necessário. A dica para obter um bom caldo do Goulash é: ferver por um longo tempo para reduzir e concentrar o caldo! A carne deve cozinhar no próprio caldo. Não usar farinha para engrossar!
Aproximadamente após duas horas verificar a consistência da carne que deve estar macia e o molho com uma consistência cremosa.
Pronto, servir com Knödel, Spätzle, arroz ou macarrão de seu gosto.