Ovos nevados (Schnee-Eier)

Por Ingrid Graebner Prouvot


Ingredientes:
1 litro de leite
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
Canela para polvilhar


Modo de fazer:
Leve o leite ao fogo para ferver. Enquanto isso separe as gemas e bata as claras em neve. Misture 4 colheres do açúcar às gemas mexendo devagar. Coloque colheradas do suspiro no leite fervendo, virando com cuidado para que cozinhem dos dois lados. Retire os flocos com uma escumadeira e coloque-os num pirex. Mantenha o leite em fogo baixo, misture as gemas com o açúcar restante e acrescente-o ao leite que está no fogo, mexendo bem, sem deixar ferver demais. Apague o fogo e acrescente a baunilha. Despeje este leite sobre os flocos de suspiro e polvilhe com canela em pó. Pode servir quente ou gelado como sobremesa.