Pãezinhos de batata


Ingredientes:

1 colher de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento fresco (45g)
1 ½ xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de sal
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
750g de batatas cozidas e passadas no espremedor
7 xícaras de chá de farinha de trigo (770g)
Gemas para pincelar
Queijo ralado grosso para por cima


Modo de fazer:

Dissolva o açúcar com o fermento e o leite. Acrescente os ingredientes restantes, pela ordem, batendo bem a massa.
Deixe levedar (crescer) até dobrar de volume.
Com 2 colheres de sopa, faça bolas ovais sobre assadeiras untadas e polvilhadas com farinha, do tamanho de um ovo pequeno.
Pincele com gema e coloque o queijo ralado grosso por cima das bolinhas.
Deixe levedar novamente até que a massa cresça de novo.
Leve ao forno pré-aquecido até que asse e core.
Sirva de preferência quentes, simples, com frios fatiados ou geléias.

Nota: Para variar o tempero, misture na massa: 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verdes, picadas ou 1 colher de sopa bem cheias de orégano ou 1 dente de alho bem socado
Por: Olívia Wendling