Pãezinhos de cebola

Por: Ingrid Graebner Prouvot

Ingredientes:

1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 cebolas médias
3 ovos e 1 gema
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco


Modo de fazer:

Leve ao liquidificador todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo. Bata por 3 minutos. Coloque esta misture em uma vasilha e deixe crescer por 20 minutos aproximadamente. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa. Faça bolinhas com as mãos, coloque sobre tabuleiro untado e deixe crescer por mais 35 minutos. Pincele a gema sobre os pães e leve ao forno para assar. Rende 30 unidades.


Obs: Se desejar pode rechear os pãezinhos na hora de formar as bolinhas, introduzindo bolas de queijo ou pedaços de presunto ou com recheio de sua preferencia.