Pão de ricota

Por Jurema Loos

Ingredientes da massa:
1 kg farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
3 tabletes de fermento fresco p/pão

Modo de fazer a massa: Peneirar a farinha, abrir um buraco no meio e colocar a manteiga, o sal, os ovos, o fermento dissolvido no açúcar e o leite. Sovar bem até ficar bem lisa. Deixar crescer.

Recheio:
½ kg de ricota fresca
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
4 gemas
100 gr uva passa
100 gr frutas cristalizadas
Raspa da casca de 1 limão
4 colheres de sopa de manteiga
2 maçãs picadas.
Apenas misturar todos os ingredientes.

Ingredientes da cobertura:
200 gr manteiga
100 gr açúcar
1 colher de chá de baunilha
Modo de fazer:
Bater bem até espumar.

Montagem: Fazer primeiro o recheio. Depois da massa descansada, abrir com um rolo e espalhar o recheio. Enrolar como um rocambole. Colocar numa forma redonda de buraco no meio e deixar crescer por mais ou menos uma hora. Levar p/assar em forno bem quente e após 15 mitos, retirar, colocar a cobertura e voltar ao forno até terminar de assar.

Bom apetite!