Pão no espeto

Ingredientes da massa básica:

400 gramas farinha de trigo
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
50 gramas margarina
125 ml de leite
Espetos de madeira de preferência mais grossos


Modo de fazer:
Colocar a farinha numa bacia, acrescentar o sal e o fermento. Acrescentar a margarina e esfarelar até ficar uma farofa. Acrescentar o leite e amassar até a massa ficar lisa e firme. Em seguida retirar porções e formar rolos com aproximadamente 15 cm de comprimento. Enrolar os rolos de massa em forma de espiral no espeto e levar para assar sobre brasa como um churrasco. O espeto deve ser girado para que o pão asse por igual. Não deixar escurecer demais. Depois é só esperar que os espetos esfriem um pouco e comer diretamente do espeto.

Variações:
Sobre a massa enrolada no espeto, pode-se enrolar tiras de bacon finas e compridas para que fiquem firmes e levar para assar por cerca de 5 minutos.

Outra opção é misturar à massa, ervas e condimentos como orégano, cebolinhas e outros temperos.

Fazer o pão no espeto é uma forma de reunir a família. Enquanto uns fazem a massa, outros saem a procura de galhos finos que possam servir de espeto. Estes devem ser descascados e lavados. Depois do fogo aceso, cada um retira a sua porção da massa, faz e assa seu próprio espeto.