Pão picante de queijo

Ingredientes:

100 gramas de farinha
1 colher de fermento em pó
100 gramas de manteiga
3 ovos
100 gramas de salaminho em cubos
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de cebolinha (schneetlauch)
10 gramas de manteiga
Pimenta do reino moída
100 gramas de queijo de sua preferência em cubos
Sal a gosto

Modo de fazer:
Numa vasilha colocar a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos, o queijo ou o salaminho picadinho. Acrescentar a mostarda em grão, a salsa, a cebolinha e a pimenta. Amassar tudo até formar uma massa homogênea. O sal é opcional, pois alguns ingredientes já contém sal e os temperos compensam o mesmo. Untar e enfarinhar um tabuleiro. Assar no centro do forno a 180 graus, retirar, cortar em fatias e servir ainda quente em pratos. Ele é servido desta forma e vai muito bem acompanhado de um bom vinho tinto.

Elisabeth Graebner