Pão quente

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de aspargos ou palmito em conserva
1 pct creme de cebola
1 pct de creme de aspargos
1 copo de requeijão
1 pct pão de forma cortado ao comprido
2 colheres de sopa de maisena
300 gr presunto
300 gr mussarela
1 tomate e orégano a gosto

Modo de fazer:
Cozinhar o leite com os dois pacotes de creme, mais o palmito ou os aspargos, até engrossar. Guardar a água da conserva para umedecer o pão. Adicionar o requeijão ao creme e as duas colheres de maisena diluídas no leite e deixar cozinhar até engrossar. Colocar parte do creme no fundo de uma travessa, uma camada de pão umedecido com a água da conserva, uma camada de presunto, uma de queijo. Ir repetindo até terminar com o creme. Cobrir com mussarela, decorar com tomates e orégano e levar ao forno para gratinar por 20 minutos.

Por: Elezita Bauer (Blumenau-SC)