Refogado da Bavária

Ingredientes

3 tabletes dissolvidos de caldo de carne em 1 e 1/2 litro de água
pedacinhos de sobras de carne variadas a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou 2 latas
2 xícaras (chá) de cenoura
2 cebolas grandes
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Colocar o caldo de carne numa panela. Juntar as sobras de carne, as ervilhas, as cenouras, as cebolas cortadas em fatias e o açúcar. Cozinhar por cerca de 15 minutos. Reservar. Numa tigela bater a manteiga até ficar macia. Juntar os ovos a farinha e o sal. Mexer até obter uma massa bem ligada. Aquecer novamente o caldo de carne e legumes. Quando ferver, pingar colheradas da massa, para formar bolinhas. Cozinhar por 5 minutos.
Rendimento: 6 pessoas

Por: Elisabeth Graebner