Repolho roxo à moda Bávara

Ingredientes:

1 repolho roxo
1 cebola
2 maçãs
50 gr de banha de porco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 folhas de louro
4 cravos da índia
2 colheres de sopa de vinagre
½ litro de vinho tinto
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água
100 gr de bacon

Modo de fazer:
Cortar o repolho e a cebola em tiras bem finas e reservar. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pedacinhos. Numa panela colocar a banha e aquecer. Fritar o bacon. Refogar o repolho e temperar com o sal, o louro e os cravos. Juntar o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne. Cozinhar em fogo brando por meia hora. Juntar o restante dos ingredientes, ferver por mais meia hora e servir.

Rendimento: 6 porções

Guten Apetit!
Por:Elisabeth Graebner