ROLLMOPS


Ingredientes:
10 filés de sardinha sem espinhas
2 colheres (sopa) de sal
250 de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda
5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente
4 echalotes cortadas em fatias
Palitos de dente para prender
150 ml de água
6 bagas de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 pitada de açúcar

Método de preparo:

Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos. Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas. Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele. Colocar um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole. Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva. Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar. Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.