Salada repolho roxo agridoce

Ingredientes:

1 repolho roxo
200 gr de bacon
1 cebola grande
2 maçãs verdes
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de água
½ xícara de chá de vinagre ou vinho branco
2 colheres de sopa de maisena (opcional)


Modo de fazer:

Cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar. Fritar o bacon cortado em cubinhos até virar torresmo. Cortar a cebola e a maçã em fatias finas. Juntar o repolho, as cebolas e as maçãs e reservar. Misturar o sal, a pimenta do reino, o açúcar, a água e o vinagre e derramar sobre o repolho. Mexer bem com um garfo. Cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios (aproximadamente 10 minutos). Se preferir o molho mais encorpado, dissolva as duas colheres de maisena e adicione ao molho. Cozinhar até ficar em bolhas. Pode servir quente ou frio.

Rendimento: 5 a 6 porções.

Guten Apetit!

Por: Elisabeth Graebner