Schwäbischer Kartoffelsalat (salada de batata suábia)

Schwäbischer Kartoffelsalat (salada de batata suábia)
Ingredientes
1,2 kg de batatas; sal; 1 cebola; 200 ml de caldo vegetal; 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco; 2 colheres (chá) de mostarda; pimenta-do-reino; 1 colher (chá) de azeite; 1 maço de cebolinha
Modo de preparo
Lavar e cozinhar as batatas com casca em água salgada por 20 minutos. Escorrer, deixar esfriar um pouco e descascar as batatas. Deixar esfriar completamente e cortar em fatias de 4 a 5 mm de espessura. Picar bem a cebola e adicioná-la ao caldo. Deixar ferver e tirar do fogo.
Misturar o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e o açúcar. Despejar o caldo quente sobre as batatas. Misturar cuidadosamente para que as fatias não quebrem e deixar descansar por cerca de uma hora. Temperar com azeite e sala e pimenta a gosto. Picar a cebolinha e polvilhar sobre a salada pouco antes de servir.