Sopa-creme de Darmstadt

Ingredientes

½ kg de aspargos
100 gr de pistache
300 gr de manteiga ou margarina
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água
1 talo de aipo
1 ramos de manjericão
5 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão


Modo de fazer:
Retirar a pele dos aspargos e cortá-los no sentido da largura. Escaldar por três minutos. Aferventar os pistaches, escorrer e esfregar num guardanapo para retirar totalmente as peles. Colocar 200 gr da manteiga ou margarina em uma caçarola, derreter e juntar a farinha, bater muito bem. Acrescentar o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo brando por uma hora, escumando de vez em quando.Colocar os aspargos e os pistaches no caldo. Bater no liquidificador. Desmanchar as gemas no creme de leite sem soro e engrossar a sopa. Reaquecer bem, sem deixar ferver. Fora do fogo, acrescentar as 100 gr de manteiga restantes e o suco do limão. Servir bem quente.

Rendimento: 10 a 12 pessoas
Guten Apetit!

Por: Elisabeth Graebner