Sopa de batatas


Ingredientes:

1 kg de batatas
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
2 colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo
2 dentes de alho grandes
1 cebola grande
1 maço de coentro
1 maço de salsa
1 colher de sopa de pimenta do reino
Quadradinhos de pão torrados a gosto


Modo de fazer:

Cozinhar as batatas descascadas no caldo de carne. Bater no liquidificador ou passar pela peneira. Reservar. Ralar as cebolas e esmagar os dentes de alho. Numa panela colocar a manteiga, juntar o alho e a cebola e refogar bem. Acrescentar o coentro e a salsa, picadinhos. Temperar com a pimenta do reino e se precisar colocar mais sal. Mas cuidado, o caldo de carne já contem sal. Juntar a batata reservada, misturar bem e deixar ferver. Bem. Servir quente com torradinhas de pão com manteiga, colocados sobre a sopa já nos pratos.

Guten Apetit!

Por: Elisabeth Graebner