Sopa de cogumelos da Francônia

Ingredientes:

300 gr cogumelo fresco
20 gr de manteiga
1 cebola
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
2 gemas
1 xícara de chá de leite.
4 colheres de sopa de creme de leite
½ xícara de salsa
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de nós moscada
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Limpar os cogumelos, lavar ligeiramente, cortar em fatias ou pedaços e reservar. Fatiar a cebola. Colocar a manteiga numa panela, dourar a cebola e juntar os cogumelos. Adicionar o caldo de carne e deixar cozinhar por 1/2 hora. Misturar as gemas no leite e adicionar à sopa mexendo fora do fogo. Levar de volta ao fogo e deixar aquecer. Picar bem a salsinha, colocar na sopeira, colocar o creme de leite, a pimenta e a noz moscada. Se necessário, ponha mais sal.

Rendimento: 6 pessoas.

Guten Apetit!!!

Por: Elisabeth Graebner