Sopa de lentilhas

Ingredientes:

½ kg de lentilha
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
100 gr de toucinho
1 cebola grande picada
300 gr lingüiça de porco
50 gr de aipo
150 gr de nabo
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino em pó
250 gr de salsicha tipo Frankfurt

Modo de fazer:
Separar e lavar as lentilhas. Depois cozinhar no caldo de carne e reservar. Picar a cebola e reservar. Numa panela colocar o toucinho picado, levar ao fogo e acrescentar a cebola. Refogar bem. Acrescentar a lingüiça, o aipo e os nabos picados. Colocar o vinagre e temperar com o sal e a pimenta do reino. Cozinhar por uma hora. Adicionar a lentilha cozida e ferver tudo. Na hora de servir, dar uma fervura ligeira nas salsichas. Colocar nos pratos ou sobre a sopa na sopeira. Servir bem quente.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

Guten Apetit!!

Por: Elisabeth Graebner