Sopa do Kaiser Guilherme

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 maço de salsa, coentro e cebolinha
1 cebola grande
1 kilo de batatas
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos num litro de água
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de sal
250 gramas de frios(lingüiças, salsichas, presunto)
1 xícara de chá de creme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes
2 cenouras
1 folha de louro
Tomilho, sálvia, manjerona, cominho, sal e pimenta

Modo de fazer:

Picar bem a salsa, o coentro e as cebolinhas. Refogar na manteiga junto com a cebola cortada em pedacinhos. Reservar. A parte descascar e cortar as batatas em cubos. Cozinhá-las no caldo de carne e passar pela peneira ou bater no liquidificador. Adicionar ao refogado e juntar o manjericão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Levar ao fogo até ferver. Bater o creme de leite e misturá-lo {à sopa. Servir imediatamente.

Rendimento: 10 a 12 pessoas

Guten Apetit!

Por: Elisabeth Graebner