Torta de Mainz

Ingredientes
25g de fermento
1/2 litro de leite morno
1 colher de chá de açúcar
400g de farinha de trigo
sal a gosto
60g de margarina
1 ovo
Recheio
1 e 1/2kg de cebola
125g de presunto ou lingüiça cozida
1 xícara de chá de creme de leite azedo
4 ovos
1 colher de chá de pimenta do reino
sal, cominho em grãos e páprica

Modo de Preparo
Envie esta página para um amigo Dissolver o fermento no leite morno. Juntar o açúcar e 1 colher de sopa da farinha e deixar repousar em lugar quente, por 1/2 hora. Numa tigela colocar a farinha, o sal, a margarina e o ovo. Adicionar a mistura de fermento. Bater no liquidificador. Despejar numa tigela e deixar descansar em lugar quente, por cerca de 20 minutos, até dobrar de tamanho. Abrir a massa numa superfície enfarinhada e forrar uma fôrma redonda de 40 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada.
Recheio
Cortar as cebolas em rodelas pequenas, juntar o presunto (ou a lingüiça) picadinhos. Espalhar sobre a massa. Numa tigela, misturar o creme de leite, os ovos e os temperos. Despejar sobre o recheio de presunto e cebolas. Levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 10 a 12 pessoas