GUGELHUPF

Uma das histprias de sua origem remonta a uma lenda: os reis magos, em seu caminho a Belém, passaram pela cidade de Ribeauvillé, na Alsácia, e ali foram homenageados pelos aldeões com um pão amanteigado cujo formato copiava o dos ricos turbantes que os reis usavam.

RECEITA:

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 tablete de fermento para pães
1 xícara (chá)de água morna
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de casca de limão ralado
200g de ameixa sem caroço
200g de passa sem caroço
16 amêndoas sem pele

Modo de Preparo
Ferver o leite. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar. À parte dissolver o fermento na água morna. Juntar à mistura de leite. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio. Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. Assar em forno regular, durante 50 minutos.
Rendimento: 15 pessoas

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