BOLO FOFO ESPUMA DE MEL

BOLO FOFO ESPUMA DE ME
Flauschiger Honigschaumkuchen

INGREDIENTES:
 
Para a massa:
  • 4 ovos (separados)
  • 100 g. (1/2 xicara de açúcar)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100 g (¾ xícara + 1 colher de sopa) de farinha
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml (3 ½ colheres de sopa) de leite
  • 50 ml (3 ½ colheres de sopa) de óleo 
 
Para o acabamento de mel caramelizado:
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
 
É tão fácil:
  •  Aqueça o mel, a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela pequena até formar uma camada de caramelo dourado. Depois despeje em uma forma de fundo falso untada e espalhe uniformemente.
  •  Bata as gemas com o açúcar e o mel até formar uma mistura espumosa. Adicione o leite e o óleo, depois peneire a farinha e o fermento e misture com cuidado.
  •  Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore com cuidado para que a massa fique aerada.
  •  Despeje a massa sobre a camada de caramelo e mel na forma e leve ao forno a 160°C (320°F) por 45 minutos.
  •  Depois de assar, vire o bolo imediatamente para que a crosta de mel fique no topo.

 << de volta