BOLO FOFO ESPUMA DE MEL

BOLO FOFO ESPUMA DE ME
Flauschiger Honigschaumkuchen
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 4 ovos (separados)
- 100 g. (1/2 xicara de açúcar)
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 g (¾ xícara + 1 colher de sopa) de farinha
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 50 ml (3 ½ colheres de sopa) de leite
- 50 ml (3 ½ colheres de sopa) de óleo
Para o acabamento de mel caramelizado:
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
É tão fácil:
- Aqueça o mel, a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela pequena até formar uma camada de caramelo dourado. Depois despeje em uma forma de fundo falso untada e espalhe uniformemente.
- Bata as gemas com o açúcar e o mel até formar uma mistura espumosa. Adicione o leite e o óleo, depois peneire a farinha e o fermento e misture com cuidado.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore com cuidado para que a massa fique aerada.
- Despeje a massa sobre a camada de caramelo e mel na forma e leve ao forno a 160°C (320°F) por 45 minutos.
- Depois de assar, vire o bolo imediatamente para que a crosta de mel fique no topo.