CUCA DE BANANAS

Essa é a cobertura mais comum usada no Brasil, pela grande oferta da fruta.
RECEITA:
Por: Olívia Wendling
Ingredientes:
200 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga
4 ovos (gemas e claras separadas)
80 ml de leite
300 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas branca (também pode ser nanica)
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Método de preparo:
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. Em seguida, nesta seqüência, acrescentar o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Mistura tudo. Adicionar lentamente as claras e mexer até obter uma mistura homogênea.
Montagem: Distribuir a metade da massa numa forma untada. Cobrir com as lâminas de banana e polvilhar com açúcar e canela. Cobrir com a outra metade da massa e polvilhar o açúcar e a canela por cima.
Assar no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar e deixar esfriar normalmente.