TORTA DE QUEIJO

Assim ela é conhecida no sul do Brasil, já na região sudeste é conhecida como Torta de ricota.

RECEITA:

Ingredientes
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 colheres (chá) de açúcar
o quanto for necessário de água morna
Recheio 100g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
100g de queijo parmesão ralado
2 gemas
1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo
Envie esta página para um amigo Misturar os ingredientes da massa e amassar com água morna até obter uma massa lisa. Rasgar com as mãos e tornr a amassar. Fazer isto três vezes. Abrir a massa com rolo até 1 cm de espessura e dobrar em três. Repetir esta operação três vezes. Deixar a massa repousar por 2 horas e forrar uma fôrma de torta com aro móvel, com cerca de 30 cm de diâmetro.
Recheio
Desmanchar a farinha de trigo no leite. Juntar o queijo ralado e levar ao fogo brando, mexendo delicadamente até formar um creme. Juntar as gemas em 1 colher de sopa de leite e manter no fogo por mais 5 minutos. Retirar do fogo e despejar sobre a massa na fôrma para assar.
Rendimento: 12 a 15 pessoas

<< de volta