TORTA DE UVAS

Podemos dizer que ela é parente da Torta de frutas cruas. Linda e saborosa!

RECEITA:

Ingredientes
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
125g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
200g de geléia de uva
200g de uva verde sem caroço
2 colheres (sopa) de geléia de damasco

Modo de Preparo
Envie esta página para um amigo Peneirar a farinha de trigo e o fermento sobre o mármore. Fazer um buraco no centro e colocar a manteiga, o açúcar, as gemas e o sal. Misturar os poucos, sem amassar. Abrir a massa e forrar uma fôrma com 30 cm de diâmetro. Assar em forno moderado por 1/2 hora. Deixar esfriar.
Recheio
Espalhar sobre a torta a geléia de uvas. Por cima, dispor as uvas verdes. Pincelar com geléia de damasco (para dar cor) e levar ao forno só para dar brilho.
Rendimento: 10 e 12 pessoas

Envie esta página para um amigo.

<< de volta