CROQUETE DE CARNE

O nome croquete vem do alemão “kroketten” ou do inglês/francês “croquette“, sendo que a Holanda é a verdadeira origem do croquete, pois foi introduzida neste país em 1909 por um padeiro cujo nome era Kwekkeboom, holandês natural da França.

RECEITA:

Por Olívia Wendling

INGREDIENTES:
600 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de café de páprica picante
Pimenta do reino moída na hora
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos

MODO DE PREPARO:
Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal.
Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados.
Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, diminua o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
Retire do fogo.
Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.

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