ENROLADO DE LOMBO DE PORCO COM MAÇÃ
Uma receita inspirada na culinária alemã que é fácil de preparar. Use os temperos de acordo com o seu gosto.
RECEITA:
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
2 limões (suco)
1 colher de café de pimenta
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 cebola
Recheio:
3 colheres de sopa de óleo
300 gr de lingüiça de porco
1 cebola grande
1 maçã descascada e picada
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
1 ovo
1 repolho
2 galhos de salsa
Cominho
Modo de fazer:
Abra o lombo dando um corte na parte superior e outro na parte inferior de modo a obter um retângulo. Tempere com o suco de limão, pimenta, alho, sal, cebola e deixe tomar gosto por uma hora pelo menos.
Prepare o recheio fritando a lingüiça esmigalhada em 1 colher de sopa de óleo, junte a cebola picada e a maçã e retire do fogo. Polvilhe a noz moscada, o cominho, a salsa e o ovo e misture bem.
Espalhe este recheio sobre o lombo temperado. Retire algumas folhas do repolho e deixe-as de molho em água quente por 10 minutos para amolecerem. Escorra, coloque o lombo sobre estas folhas e enrole tudo prendendo com um barbante em volta. Regue com 2 colheres de óleo e leve ao forno para assar até que fique macio, cerca de 1 hora.
Por Jurema Loos
Bom apetite!