BOLO DE CARNE ALEMÃO

Bolo de carne alemão
Por: Olivia Wendling
Ingredientes:
- 500 g de carne suína moida (pernil ou palheta)
- 500 g de carne bovina moída (pá)
- 250 g de toucinho fresco (sem o couro) moído
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 250 g de gelo triturado
Modo de preparo
Numa tigela, misture a carne suina moída, a carne bovina moída, o toucinho fresco moído, o sal, a pimenta-do-reino preta em pó, a pimenta-do-reino branca em pó, a noz-moscada em pó, o gengibre em pó, a cebola, o alho, a páprica picante e o açúcar.
Divida a massa acima em duas partes.
Num processador, coloque uma parte da massa e ligue.
Adicione, aos poucos, o gelo triturado.
Desligue o processador e transfira esta mistura para uma tigela.
Repita a operação, colocando a outra parte da massa no processador e, aos poucos, coloque gelo triturado.
Transfira esta mistura para a tigela.
Com as mãos, misture bem a massa e transfira para uma forma de bolo inglês (24 cm x 10 cm x 6,5 cm), untada com manteiga.
Leve para assar em banho-maria a 150°c por 2,5 h.
Dicas
- O açúcar é colocado no final porque é conservante.
- Você pode fazer algumas variações com rúcula, azeitona, etc.