CHUCRUTE (SAUERKRAUT) COM KASSLER
Alemão que nunca provou, não é alemão...
RECEITA:
Ingredientes:
500 gramas de Kassler
20 gramas de banha
2 unidades de cebola
1 unidade de maçã
500 gramas de chucrute
150 ml caldo de carne
Kümmel a gosto
250 ml de vinho branco demi seco
800 gramas e batata inglesa
200 ml de creme de leite
Tempero
Modo de preparo do chucrute:
Refogar numa panela a banha, bacon, cebola, alho e maçã, todos cortados em cubinhos.
Refogar em fogo baixo por alguns minutos até a cebola começar a brilhar.
Acrescentar o chucrute (já lavado e escorrido), um pouco do caldo de carne e o vinho.
Temperar com um pouco de Kümmel.
Adicionar as fatias de Kassler (Lombo defumado) no chucrute e deixar cozinhar tudo em fogo baixo por aproximadamente 15 a 25 minutos.
Verificar a cada 10 minutos se o chucrute ainda está úmido. Se for necessário adicionar mais caldo ou água.
O prato estará pronto quando o chucrute estiver macio e doce.
Servir quente com batata cozida