ROSCA DE LINGUIÇA
Um pão delicioso e recheado, brincando de ciranda....
RECEITA:
Ingredientes:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico (30 gr)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água bem morna
1 colher de chá de sal
1 tablete 100 gr de margarina
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de orégano
250 gr de lingüiça frita e esfarelada
Modo de fazer:
Colocar a farinha numa vasilha e abrir um buraco no meio. Colocar ali o fermento esfarelado, o açúcar e a água morna, misturar bem e deixar crescer um pouco. Acrescentar os outros ingredientes (menos a lingüiça), e amassar até formar uma massa lisa e bem elástica. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume. Abaixar a massa e acrescentar a lingüiça esfarelada, amassando novamente. Dividir a massa em 4 partes iguais e formar 4 rolinhos. Juntar os rolinhos de 2 em 2 e torcer, formando uma trança. Unir as pontas para formar um círculo, deixar crescer novamente até dobrar de volume. Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 a 30 minutos até dourar.
Se preferir, pode substituir a lingüiça por presuntos, queijo, salame, frango desfiando, etc.
Por: Jurema Loos