LAUGENBREZEL (PRETZEL)

A grande arte de assar um pretzel crocante...
RECEITA:
Ingredientes:
• 500 g de farinha de trigo tipo 1
• 250g de leite
• 30g de manteiga
• 10g de sal
• 15g de açúcar
• 15 g de fermento fresco (ou 8 g seco)
Soda cáustica:
• 2 litros de água
• 15g de sal
• 80g de bicarbonato de sódio
PREPARAÇÃO:
PERIGO! bicarbonato de sódio é corrosivo! Manuseie por sua própria conta e risco. Certifique-se de usar luvas e, se necessário, óculos de segurança.
1. Sove todos os ingredientes da massa na máquina por 5 minutos em velocidade lenta e 8 minutos em velocidade rápida.
2. Em seguida, deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos, definitivamente não mais.
3. Em seguida, pese a massa em pedaços de 90g e molde-os em rodelas.
4. Cubra as peças redondas e deixe-as relaxar novamente por 10 minutos.
5. Em seguida, molde previamente os pedaços redondos de massa em um formato alongado. E vamos começar com o loop do pretzel!
6. Coloque os pretzels modelados sobre a madeira, cubra com um pano por baixo e deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos. Sob nenhuma circunstância os pretzels devem ficar completamente maduros! Estamos falando de 2/3 de cozimento aqui.
7. Neste ponto os pretzels vão para a geladeira por pelo menos 1 hora, mas mesmo 2 ou 3 horas não há problema. Você pode até deixá-los durante a noite e assá-los no dia seguinte.
8. Pré-aqueça o forno a 240°C de calor superior/inferior usando uma assadeira de aço ou assadeira.
9. Assim que os pretzels esfriarem, mergulhe-os na soda cáustica. Atenção: Certifique-se de usar luvas! Mantenha crianças e animais de estimação afastados! Coloque os pretzels em papel manteiga com um bastão.
10. Em seguida, coloca-se o sal grosso no estômago e SOMENTE no estômago. Em seguida, corte o pretzel uma vez com cerca de 2 cm de profundidade. Para isso, use uma faca bem afiada para não grudar.
11. Em seguida, leve ao forno por 12 minutos e saboreie imediatamente nas próximas horas.