PAO ALEMÃO

Pao alemão
Ingredientes e modo de fazer
350 ml de água morna.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de fermento seco.
Misture bem todos os ingredientes.
Até que o açúcar e o fermento estejam dissolvidos.
2 colheres de sopa de azeite.
Misture bem todos os ingredientes.
O óleo dá elasticidade à massa e um aroma indescritível.
3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Misture bem para evitar a formação de grumos brancos.
Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
600–650 g de farinha de trigo (normal).
0,5 colher de chá de sal.
Misture bem.
Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e sove-a até que fique elástica e lisa.
Forme uma forma redonda com a massa.
Unte a tigela com um pouco de óleo.
Cubra com filme plástico e depois com um pano de prato.
Deixe a massa crescer em um lugar aquecido por 50 minutos.
A massa cresceu bem.
Solte o ar da massa.
Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e sove até ficar homogênea.
Forme uma bola com a massa e pressione-a levemente.
Divida a massa em 4 partes iguais.
Enrole cada pedaço de massa formando uma bola.
Os ingredientes deste pão são simples, o preparo também é muito fácil, mas o resultado final é realmente surpreendente: macio, fofinho e delicioso!
Cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho.
Para facilitar o trabalho com a massa, unte as mãos com óleo.
Vire a massa para que o lado liso fique para baixo.
Depois modele a massa .
Pressione as bordas juntas.
Coloque em uma assadeira.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Não se esqueça do óleo.
Alise a massa com movimentos leves.
Unte a parte superior do pão com óleo vegetal.
Cubra com filme plástico e depois com um pano de prato.
E deixe a massa crescer em local aquecido por 40 minutos.
Faça pequenos cortes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Depois leve ao forno por mais 20 minutos a 180 °C.
Olha esse pão!
Ficou perfeito. 



Deixe o pão esfriar completamente.
Tão macio, arejado e delicado !!