COZIDO EUROPEU

A receita é de herança europeia, dos nosso antepassados. Repare por exemplo no uso da banha de porco.
RECEITA:
Por Jurema Loos
Ingredientes:
1 e meia xícara de feijão branco,
1 repolho branco grande,
1 dente de alho,
1 folha de louro,
2 cebolas cortadas em rodelas ou cubos,
1 galho de aipo,
1 colher de sopa de banha de porco,
4 cenouras em pedaços,
1 nabo grande em pedaços,
2 alhos-poró (a parte branca) em rodelas ou cubos,
250 gr bacon defumado em fatias finas,
500 gr de carne de porco fresca,
150 gr de lombo de porco defumado,
1 salsichão,
1 maço de cheiro verde grande amarrado,
8 batatas descascadas, partidas ao meio,
Sal, pimenta do reino e mostarda a gosto.
Modo de fazer:
Cozinhar o feijão numa panela grade com metade do repolho, o alho, o louro 1 cebola e o aipo por mais ou menos 1 hora. Numa outra vasilha aquecer a banha, refogar a outra, cebola, a cenoura, o nabo e o alho-poró. Cobrir este refogado com as fatias de bacon, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Acrescentar os pedaços de carne e o lombo, o restante do repolho, o cheiro-verde e o salsichão picado.
Sobre esta mistura despejar o feijão cozido e deixar cozinhar por mais 1 hora. Por ultimo acrescentar as batatas e cozinhar por mais 10 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
Para servir, separar em tigelas as carnes e os legumes e decorar a gosto.